¡Hola!
Mi primera entrada quería hacerla dulce,
y por ello…. ¡He decidido hacer una tarta de natillas! ♨ ♨ ♨
No sabía cómo me iba a salir, si estaría
buena o no, porque no soy muy manitas para esto de la cocina pero, desde luego, tiene un sobresaliente.
Espero que si la hacéis me digáis si os
ha gustado y si os ha parecido fácil o difícil. Para mí no fue muy difícil pero
mi padre empezó a cacharrear por la cocina (los padres ven que nos metemos en
la cocina y nos temen jaja) y me puso todo revuelto… pero si vosotr@s no tenéis
ese problema, va a estar chupado. No os olvidéis coger
lápiz y papel ✎ para no saltarnos
ningún paso y salirnos perfecta.
¡Empezamos! ☺
Como ya os he dicho, es una tarta de natillas y yo
decidí hacer natillas de sobre, porque mi padre me dijo que así le daba un
toque especial, más mío… pero si no tenéis tiempo para hacerlas, podéis
comprarlas en cualquier supermercado. Quien tenga tiempo y ganas, puede
hacerlas y para ello necesitaremos…
INGREDIENTES PARA HACER LAS NATILLAS:
PREPARACIÓN PARA LAS NATILLAS:
1º Echamos en un vaso leche y lo demás en una olla a calentar con una
rama de canela para que le dé buen saborcito (esto último es opcional, a mí
y a mi padre es que nos encanta).
2º En ese vaso de leche echamos 1 sobre de natillas (en mi caso es
marca Molino Real, pero vale cualquiera) y tres cucharadas de
azúcar (esto es al gusto, yo no eché mucho porque me iba a parecer muy dulce
y empalagosa la tarta). Una vez que lo tenemos en el vasito lo
removemos bien para que no queden grumos.
Cuando la leche de la olla esté hirviendo, echamos
el vasito poquito a poco y removemos durante unos minutos (hasta que veáis
que no están muy liquidas).
3º Sacamos las natillas, las dejamos enfriar y… ¡Listo!
3º Sacamos las natillas, las dejamos enfriar y… ¡Listo!
Bien, una vez que tengamos las natillas terminadas (si es que las habéis hecho y no comprado), vamos a poneros con la base de nuestra tartita:
INGREDIENTES PARA HACER LA BASE:
Como veis en la foto, yo utilicé galletas de canela porque en mi casa se comen estas galletas, pero podéis hacerla con galletas maría, galletas oreo (si os gusta más el chocolate), galletas chips ahoy… eso es al gusto del consumidor.
Es preferible que el molde sea desmontable. Yo no tenía en casa y lo tuve que hacer con este, pero no pasa nada.
Es preferible que el molde sea desmontable. Yo no tenía en casa y lo tuve que hacer con este, pero no pasa nada.
PREPARACIÓN PARA LA BASE:
La base de la tarta para mí fue lo más
fácil, no tiene ninguna complicación, ya veréis.
1º Calentamos 100 gr de
mantequilla en el microondas en periodos cortos de tiempo. Quedará liquida y
la untamos por el molde con una cuchara para que así, la tarta no se nos
quede pegada.
2º Cogemos 200 gr de
galletas y las batimos hasta que quede una
masa.
3º Las echamos en el molde y las
damos forma lista hasta que queden bien compactas.
4º Metemos el molde en el frigorífico.
Mientras que nuestra base se
enfría, vamos hacer, lo que para mí, ha sido más difícil, la mousse de
natillas, pero lo dejaré todo tan claro que seguro que no tenéis los mismos
problemas que yo.
INGREDIENTES
PARA LA MOUSSE DE NATILLAS:
Como ya he puesto, podéis hacerlo con nata para montar o nata montada que ya está hecha.
Si compráis nata para montar haréis lo
siguiente:
En un bol (al ser preferible de hierro)
echaréis la nata montada y tres cucharas soperas de azúcar y con una varilla
eléctrica o manual lo moveréis hasta que quede espesa. Tened cuidado que no se
os corte. Una vez la tengáis hecha, la meteréis en el frigorífico.
PREPARACIÓN PARA LA MOUSSE DE NATILLAS:
1º Llenaremos un plato con agua fría y meteremos 6 láminas de gelatina neutra (yo las compré en Mercadona, pero probablemente las haya en
cualquier supermercado) durante 3-5 minutos, hasta que veamos que están blanditas.
2º Mientras que la gelatina está en
agua, llenaremos medio vaso de leche y lo meteremos al microondas durante 1-2
minutos.
3º Posteriormente, sacaremos las láminas de gelatina y las escurriremos para meterlas una a
una en el ½ vaso de leche. Removeremos la leche
con una cuchara hasta que no quede nada de gelatina.
4º Cogemos las natillas y separamos un vaso de esos
500ml de
natillas que tenemos (si vuestras natillas son compradas, se necesitarán 4
natillas y apartaremos un vaso con natillas). Moveremos las natillas con una
varilla manual e iremos
echando poco a poco el ½ vaso de leche mientras vamos moviéndolo durante 5 minutos.
5º Cuando ya esté listo lo echaremos en la base que tenemos en el frigorífico y lo volveremos a meter hasta que veamos que está cuajada. Yo lo dejé una
noche entera porque no llevaba prisa, pero tampoco es necesario.
6º Por
último, haremos la montura: Llenaremos 1 vaso de leche y lo
meteremos al microondas. Cogeremos 2 láminas de gelatina, las meteremos en agua
fría, las escurriremos y las meteremos en el vaso de leche. Removeremos hasta
que queden diluidas y repetiremos el paso número 4. Lo echaremos en nuestra mousse, lo
meteremos en el frigorífico y… ¡LISTO!
PARA DECORAR NUESTRA TARTA:
Yo no tenía nada para decorarla, por lo
que utilicé nata montada y canela en polvo, pero eso va en la imaginación de
cada uno.
Espero que os haya gustado e intentéis
hacerla... ¡NOS VEMOS MUY PRONTO!
Un besito :)
Soy malísima para la cocina... pero a ver si pruebo a hacer tu receta.
ResponderEliminarBesitos
http://lafashionnalitee.blogspot.com.es/
Si la pruebas ya me dirás si está rica ! :)
EliminarUn besitoo
¡Parece muy fácil! Veamos si lo pongo en práctica y apruebo :)
ResponderEliminarTe espero en mi blog❤
Ya me dirás guapa!
EliminarUn besitoo
Gracias por visitar mi blog que tengas un buen dia
ResponderEliminarhttp://historiassparacontarr.blogspot.com/